PENGGUNAAN MATERIAL FURNITUR SEBAGAI PENDUKUNG TEMA PADA DESAIN INTERIOR NANNY’S PAVILLON DI BANDUNG - T F, Boyke Arief; Susilawati, Dian (REKA JIVA, 2013)
ABSTRAK Dewasa ini sering dijumpai restoran dengan menerapkan tema pada desain interiornya. Tema-tema yang digunakan beragam mulai dari yang natural hingga klasik. Penggunaan tema pada interior tidak hanya dilihat dari segi estetik maupun bentuk dari furniturnya saja, namun penggunaan materialnya juga berpengaruh terhadap tema yang akan diterapkan, Furnitur dan material haruslah sesuai dengan tema sehingga antara furnitur, material dan tema dapat menjadi satu kesatuan yang harmonis serta tercipta suasana yang berbeda dari restoran lainnya serta menjadikan nilai jual dari restoran tersebut. Demikian halnya dengan restoran Nanny’s Pavillon di Bandung. Nanny’s Pavillon ialah restoran dengan sentuhan tema yang berbeda pada setiap cabangnya. Nanny’s Pavillon memiliki cabang di dua kota yaitu di Bandung dan Jakarta. Tema-tema yang digunakan diantaranya yaitu garden, library, bathroom, terrace, barn, storage. Kata kunci : material sebagai pendukung tema, furnitur, Nanny’s Pavillon ABSTRACT Adults are often found by applying a theme restaurant in the interior design. These themes were used ranging from the natural to the classic. Using the theme of the interior is not only in terms of aesthetic and form of furniture only, but the use of the material also affects the theme that will be applied, furniture and materials must be in accordance with the theme of making the furniture, materials and themes can be a harmonious and create atmosphere different from other restaurants and make the sale value of the restaurant. Likewise with Nanny's Pavillon restaurant in Bandung. Nanny's Pavillon is a restaurant with a touch of different theme on each branch. Nanny's Pavillon has branches in two cities in Bandung and Jakarta. These themes are used include the garden, library, bathroom, terrace, barn, storage. Keywords : material to support the theme, furniture, Nanny's Pavillon