DESAIN WORKSTATION UNTUK DESAINER GRAFIS DI AGENCY LIA S. ASSOCIATES - Farma, Satya Dwipayana (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Lia S. Associates merupakan agensi desain grafis di Surabaya yangmerupakan agensi kecil yang sedang berkembang di dunia desain grafis. Disebutberkembang karena agensi ini masih dalam pencarian tambahan tim dalamrangka untuk memperluas struktur dari agensi tersebut. Apabila dibandingkandengan agensi lainnya, Lia S. Associates juga merupakan termasuk smallagency yang belum lengkap dalam hal fasilitas dan menggunakan rumah kecilsebagai gedung agensi. Dari kondisi saat ini, penulis melihat bahwa agensi inimasih memerlukan masukan desain untuk mengefisienkan pemanfaatan ruangkecil sebagai agensi desain. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil observasi yangpenulis lakukan, yaitu masih menggunakan ruang 3,5 x 4,5 meter sebagai ruangdesain dan masalah-masalah lainnya. Maka dari itu, penulis melakukan studikasus yang bertujuan untuk merancang desain workstation berupa work officedesk yang sesuai dengan kebutuhan desainer grafis di agensi desain grafis LiaS. Associates dan merancang desain workstation berupa work office desk yangdapat menyelesaikan masalah yang terjadi pada saat bekerja. Konsep dari workoffice desk ini compact, productif, dan stuctural, yang memberikan kesankepaduan, produktifitas, dan terstrukturnya kerja dari desainer pada meja. Hasilakhir dari studi kasus ditargetkan agar menjadi sarana berupa work office deskyang dapat digunakan oleh desainer grafis terutama di agensi Lia S. Associates.