DETERMINAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KOTA SEMARANG - Retno Astuti Ningrum; Amir Hidayatulloh (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2020)
This type of research is quantitative research. The population in this research is a motor vehicle taxpayer. Meanwhile, the sample in this study is a motor vehicle taxpayer in the city of Semarang. The sampling technique in this research used convience sampling. Respondents in this research amounted to 100 respondents. Data collection techniques in research using questionnaires given directly to respondents. Respondents in this study were dominated by male (58 respondents). Whereas female respondents amounted 42 respondents. The analysis techniques in this research used multiple linear regression analysis, with SPSS tools. This study obtained results that perseptions of tax corruption and service quality of tax officers affect taxpayer compliance. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah wajib pajak kendaraan bermotor. Sedangkan, sampel dalam penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor yang berada di Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan convenience sampling. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan kuesioner yang diberikan langsung kepada responden. Responden dalam penelitian ini didominasi oleh laki-laki (58 responden). Sedangkan responden berjenis kelamin perempuan berjumlah 42 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, dengan alat SPSS. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa persepsi korupsi pajak dan kualitas pelayanan petugas pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.