Penentuan Struktur Vegetasi Tumbuhan Herba dengan Menggunakan Program R - Muhammad, Wiharto (bionature, 2012)
Pemrograman dengan menggunakan bahasa R untuk penentuan struktur vegetasi telah dapat dibuat. Struktur vegetasi yang ditentukan adalah kelas penutupan tajuk Braun Blanquet, Indeks Nilai Penting Spesies, Indeks Keanekaragaman Shanon Wiener, Indeks Simpson, Indeks Keanekargaman Simpson, Indeks Reciprocal Simpson, Indeks Kemerataan, dan Indeks Kekayaan.