APLIKASI TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (ICT) DALAM BIDANG ELEKTRONIKA DIGITAL - saliruddin saliruddin (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2017)
Pembelajaran berbasis teknologi diselenggarakan dalam berbagai pola, yang padadasarnya mengandalkan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi melaluiaudio/video, TV, dan pembelajaran dengan menggunakan media komputer dan internet.Penelitian baik di dalam maupun di luar negeri menunjukkan bahwa pemanfaatan bahanajar yang dikemas dalam bentuk media berbasis ICT dapat meningkatkan kualitaspendidikan melalui pembelajaran.Elektronika Digital adalah salah satu bentuk pembelajaran di jurusan elektronika,teknik komputer, dan informatika. Pembelajaran elektronika digital merupakan aplikasidari aljabar boolean yang dapat dikemas kedalam bentuk e-learning melalui berbagaimacam software seperti Xilinx, EWB, dan mmlogic. E-learning telah memberikankontribusi yang baru dalam dunia pendidikan sehingga diharapkan kemampuan pesertadidik dalam memahami materi yang disampaikan bisa lebih meningkat.Kata Kunci : ICT, Elektronika Digital.