KOMPUTER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA YANG MENYENANGKAN BAGI MURID SEKOLAH DASAR - Haisyah Haisyah (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2017)
Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern, mempunyai peran penting dalam berbagai disiplin dan mengembangkan daya pikir manusia. Karenanya, menghadapi tantangan global ini, pertanyaan yang harus dijawab adalah ke arah mana inovasi pembelajaran matematika. Matematika dibangun melalui proses penalaran deduktif, yaitu kebenaran suatu konsep diperoleh sebagai akibat logis dari kebenaran sebelumnya sehingga  keterkaitan antar konsep dalam matematika bersifat sangat kuat dan jelas.Tujuan utama penggunaan sistem multimedia berbasis komputer adalah untuk memberikan keleluasaan berinteraksi antara pemakai yakni anak didik dengan materi pelajaran. program pembelajaran dengan menerapkan multimedia akan memberi kesempatan kepada anak didik untuk lebih leluasa dan lebih individual terhadap materi pelajarannya. Dengan demikian mereka dapat menentukan kecepatan program dan pengulangan materi dengan bebas hingga memahami bahan pelajaran. Pembelajaran yang inovatif diharapkan mampu membuat siswa yang mempunyai kapasitas berpikir kritis dan terampil dalam memecahkan masalah. Siswa yang seperti ini mampu menggunakan penalaran yang jernih dalam proses memahami sesuatu dan piawai dalam mengambil pilihan serta membuat keputusan.   Kata Kunci : Komputer, multimedia, Matematika