JELAJAH SEJARAH MELALUI LUDO CARPET: UPAYA MEWUJUDKAN GENERASI NASIONALIS BAGI ANAK SEKOLAH DASAR - M, Nur Azmi; Amalia Yusman, Andi Reski; Nurhasanah, Nurhasanah (Indonesian Journal of Educational Studies, 2017)
. Tulisan ini bersifat library research dan studi empiris yang disajikan secara deskriptif, ditunjang oleh beberapa literatur yang relevan dengan permasalahan yang dikaji, kemudian disusun dalam bentuk karya tulis ilmiah. Tekhnik pengumpulan data berasal dari berbagai sumber seperti jurnal, buku cetak, artikel dan web resmi. Data yang telah dikumpulkan diidentifikasi, dianalisis, sehingga disusun menjadi sebuah karya yang dapat dipertanggungjawabkan. Permainan ludo carp akan mendorong siswa untuk lebih aktif dalam kegiatan membaca sambil bermain terkait sejarah indonesia. Siswa akan dituntut untuk lebih memahami dan mencintai indonesia. Hal tersebut akan menciptakan rasa kepemilikan yang tinggi kepada Indonesia dan jiwa nasionalis peserta didik akan terbentuk.Â