Wanita Dan Kekuasaannya Dalam Pembangunan Masyarakt Transmigrasi - ., Ashari (JARINGAN, 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui partisipasi wanita dalam alokasi kekuasaan di pemukiman transmigrasi khususnya pada pemukiman transmigrasi Binturu. Pola Partisipasi wanita dalam alokasi kekuasaan pada pembangunan masyarakat transmigrasi Binturu yang meliputi partisipasi wanita dalam kekuasaan alokasi bidang (1) produksi; (2) kebutuhan pokok; (3) pembentukan keluarga; (4) kegiatan sosial. Hasil analisis data menunjukkan bahwa partisipasi wanita dalam alokasi kekuasaan pada semua bidang kehidupan masyarakat di pemukiman transmigrasi tersebut cenderung didominasi oleh wanita.