UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR FISIKA MELALUI STRATEGI PEMBELAJARAN INTERAKTIF SISWA KELAS IX-1 SMP NEGERI 24 MAKASSAR - Haerawati Haerawati (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas IX-1 SMP Negeri 24 Makassar dengan menggunakan strategi pembelajaran interaktif dan mengetahui keaktifan siswa dalam mengikuti pembelajaran fisika dengan mengunakan strategi pembelajaran interaktif. Penelitian ini mengambil sampel siswa kelas IX-1 pada SMP Negeri 24 Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari 2 siklus. Hasil analisis data berdasarkan analisis ketuntasan hasil belajar. Dimana hasil analisis menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar dan siswa lebih aktif dengan menggunakan strategi pembelajaran interaktif.Kata kunci : Strategi pembelajaran, pembelajaran interaktif