Pengaruh Penerapan Total Quality Management terhadap Peran Kapabilitas Teknologi pada perusahaan Cold Storage di Sulawesi Selatan - Arimansyah Sahabuddin (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2019)
Penelitian ini bertujuan memperoleh bukti empiris dan menemukan kejelasan tentang fenomena pengaruh penerapan total quality management terhadap peran kapabilitas teknologi berdasarkan survey pada perusahaan Cold Storage di Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode survei. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif verifikatif. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan proportional cluster random sampling. Data dianalisis menggunakan permodelan persamaan struktural. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada umumnya penilaian responden pada setiap dimensi dari tiap-tiap variabel penelitian berkategori cukup tinggi. Selanjutnya hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: tidak terdapat pengaruh total quality management  terhadap kapabilitas teknologi. Kata kunci: Total Quality Management, Kapabilitas Teknologi.