Analisa Karakteristik Getaran Cantilever Beam Dari Aluminium Dan Besi Cor - Akhiruddin Pasdah (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2010)
Timbulnya getaran pada benda atau system tersebut bilamana ada bagian-bagian yang berputar atau bergerak utamanya konstruksi yang menerima beban dinamik adalah efek-efek dinamik yang diakibatkan  oleh kecepatan-kecepatan atau putaran-putaran. Fenomena yang terjadi dengan berputar nya suatu benda atau system pada kecepatan –kecepatan tertentu adalah getaran yang sangat besar meskipun benda atau system dapat berputar dengan mulus pada kecepatan lainnya Parameter system getaran adalah : - Metode system transfer dapat digunakan untuk menganalisa getaran secara ksperimental - Karakteristik ini cenderung menjadi besar jika tempat perletakan motor penggerak semakin mendekati jepitan Kata Kunci ; Getaran, Cantilever Beam, Alminium dan Besi Cor