Analisis Kekuatan Tarik Hasil Pengelasan Tungsten Inert Gas (TIG) Kampuh V Ganda pada Baja Karbon Rendah ST37 - Badaruddin Anwar (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2018)
Tungsten Inert Gas (TIG) adalah suatu proses pengelasan dengan menggunakan gas lindung untuk mencegah terjadinya oksidasi pada logam pada saat pengelasan. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen bertujuan untuk mengetahui  kekuatan tarik hasil pengelasan tungsten inert gas (TIG) pada baja karbon rendah ST 37. Hasil pengujian uji tarik yang telah dilakukan pada pengelasan dengan menggunakan kampuh V Ganda, yaitu nilai rata – rata kekuatan tariknya sebesar ???? maks = 552,62 (N/mm²). Kata kunci : Tungsten Inert Gas, Baja Karbon Rendah,  Kampuh V Ganda, kekuatan Tarik.