Analisis Pengaruh Penggunaan Cyclone Pada Saluran Udara Masuk Terhadap Kinerja Mesin Diesel - . Amrullah (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2010)
Motor Diesel adalah suatu motor bakar torak yang berbeda dengan motor bensin, dalam proses terjadinyapenyalaan untuk pembakaran pada saat udara di dalam selinder sudah bertemperatur tinggi dengan perbandinagn kompresi yang cukup tinggi, dimana terjadinya dalam proses pembakaran terdiri dari dari penguapan bahan bakar, penyemprotan bahan bakar, dan penyalaan bahan bakrdan udara. Dari hasil perhitungan diperoleh : -    Effisiensi thermal (hth) = rata-rata 20% -    Pemakain bahan bakar spesifik (SFC)= rata-rata 21% -    Daya indikator (Ni) yang kecil = 21 % -    Effisiensi volumetrik mesin rata-rata pada putaran 2100 rpm Kata kunci: Efektivitas penggunaan Cyclone