Analisis Hydraulic Trolley Jack Kapasitas 2 Ton - Alifuddin, Andi (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2011)
Semakin banyaknya mesin pengangkat yang mengarah kepada praktis dalam hal pengoperasian adalah alat angkat yang menggerakkan tenaga fluida inkompresible sebagai media kerja yang utama. Tujuan Analisa yaitu Untuk mengetahui prinsip kerja Hydraulic pada Hidraulic Trolley Jack kapasitas 2 ton, mengetahui kemampuan system hidraulic dalam mengangkat beban maksimum dengan variasi ukuran sesuai dengan beban yang diangkat dan mengetahui karakteristik dan gaya-gaya yang terjadi dari lengan hydraulic Trolley Jack kapasitas 2 ton. Analisa yang diperoleh adalah untuk kecepatan pada batang AB, (VB) = 18,0982 mm/s, untuk kecepatan pada batang FG, (VG) = 6,6 mm/s, untuk gaya angkat batang, pada selinder angkat Wk = 19620 N, pada tuas pompa Fh = 18,5 kgf, untuk pengangkat tinggi maksimum tuas pengangkat dipompa sebanyak 49 langkah. Kata kunci: Pengangkat System Hidraulic Trolley Jack Kapasitas 2 Ton