Kajian Sistem Pengeringan Agregat Dengan Pemanfaatan Minyak Bakar Asphalat Mixing Plant - Abd. Rahman Amir; Andi Samsu; Muhammad Djafar Sege (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2010)
Pemakaian energi di indonesia hingga saat ini kian hari kian menunjukkan satu titik kemajuan, hal ini tidak dapat di pungkiri, peningkatan kebutuhan energi seiring dengan meningkatnya kebutuhan hidup masyarakat yang tidak terlepas dari fungsi dan peranan energi itu sendiri. Peningkatan kebutuhan akan energi yang sering meningkatnya kebutuhan masyarakat pengguna energi yang tidak terlepas dari fungsi dan peranan energi itu sendiri. Dari hasil kajian pengering agregat dengan pemanfaatan minyak bakar diperoleh, kadar air 4% dalam 40 ton agregat yang bertemperatu pengering 30oC - 160oC. Komsumsi bahan bakar 188,497 kj/jam atau 199,80 liter/jam. Kalor yang dibutuhankan untuk mengeringkan 7.736.040 kj/jam dengan kapasitas 40 ton/jam. Kata kunci : Pengering agregat, Asphalat, Mixing plant