Pengaruh Debit Aliran Air Terhadap Efektivitas Radiator ef 10,52 - Amrullah . (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2011)
Dalam dunia otomotif khususnya pada mesin motor bakar yang dikenal berbagai macam sistem yang bekerja. Sistem yang bekerja tersebut saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya. Kemajuan dibidang otomotif secara prinsip merupakan implikasi dari adanya tuntutan pengguna otomotif itu sendiri. Berdasarkan pengaruh debit aliran air terhadap efektifitas radiator, maka diperoleh efektifitas terbaik e = 0,931 dengan debit Q = 0,388  m3/s, pada putaran n = 1900 rpm, efektifitas fin ef = 10,52 dan efesisensi finh =  0,697 % Kata kunci : Debit aliran air, efektifitas radiator