PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI SEL BATERAI SEKUNDER BAHAN SUPERIONIK AeRbAg4I1RbI3 - N. Effendi; A. K. Jahja; S. Purnama (Jurnal Sains Materi Indonesia, 2000)
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI SEL BATERAI SEKUNDER BAHAN SUPERIONIK AeRbAg4I1RbI3. Bahan elektrolit padatan berbasis perak RbAg4I5 telah digunakan sebagai elektrolit untuk pembuatan sebuah sel baterai sekunder (rechargeable) dengan Ag sebagai anoda dan RbI3 sebagai katoda. Telah dilakukan pengukuran karakteristik pengisian-peluwahan (charge-discharge) dan polarisasi terhadap baterai pada kondisi tekanan atmosfir biasa dan temperatur ruang. Dapat disimpulkan bahwa konfigurasi sel Ag/RbAg4I5/ Rb13 dapat berfungsi sebagai baterai sekunder. Sel dapat berfungsi dengan balk pada rapat arus hingga 230 RA/cm1.