ALIRAN GAYANORMALAKIBAT BEBAN SUHU DENGAN MENGGUNAKAN HUBUNGAN ELASTOMEKANIS YANG MENINJAU KOEFISIEN PERPINDAHAN PANAS LAMINAT - Darwin Sebayang (Jurnal Sains Materi Indonesia, 2003)
ALIRAN GAYANORMALAKIBAT BEBAN SUHU DENGAN MENGGUNAKAN HUBUNGAN ELASTOMEKANIS YANG MENINJAU KOEFISIEN PERPINDAHAN PANAS LAMINAT. Hubungan elastomekanis merupakan salah satu persamaan yang diperlukan untuk menyelesaikan persamaan silinder. Di sini diturunkan persamaan elastomekanis yang meninjau koefisien perpindahan panas. Hal ini berguna untuk mempermudah perhitungan gaya dalam akibat beban termis. Untuk meneliti kesahihan hubungan elastomekanis tersebut maka hasil yang diperoleh dibandingkan dengan hasil yang diperoleh dengan menggunakan hubungan elastomekanis konvensional.