PENGARUH STRUKTUR KRISTAL TiO2 DALAM DEGRADASI FOTOKATALITIK AMONIA DAN HIDROGEN SULFIDA - Iis Sopyan (Jurnal Sains Materi Indonesia, 2002)
PENGARUH STRUKTUR KRISTAL TiO2 DALAM DEGRADASI FOTOKATALITIK AMONIA DAN HIDROGEN SULFIDA. Film-film titanium dioksida dengan struktur anatase dan rutile telah dipreparasi dengan teknik sol-gel yang termodifikasi di atas pelat silika lebur. Pengaruh struktur kristal TiO2 terhadap karakteristik degradasi fotokatalitik gas amonia dan hidrogen sulfida telah diteliti. Dalam hal ini ditemukan bahwa film anatase memperlihatkan aktivitas fotokatalitik yang lebih tinggi daripada film rutile dalam semua reaksi fotokatalitik yang diamati. Akan tetapi, ditemukan adanya perbedaan karakteristik degradasi kedua gas tersebut akibat perbedaan kapasitas donor elektron dan sifat-sifat elektrokimia dari kedua reaktan tersebut.