Daerah Geologi Cileungsi Jawa Barat Sebagai Daerah Kerja Praktek Lapangan Diklat Prospektor II - Sumantri Sumantri (Widyanuklida, 1999)
ABSTRAK Dalam rangka meningkatkan pengetahuan eksplorasi Uranium bagi para teknisi/prospektor telah dilakukan Diklat Prospektor I sebanyak 3 (tiga) kali. Untuk lebih meningkatkan profesionalisme maka perlu diadakan Diklat Prospektor II yang disertai dengan kerja praktek lapangan. Faktor-faktor yang digunakan untuk mempertimbangkan pemilihan lokasi kerja praktek lapangan adalah prioritas eksplorasi, materi Diklat dan data non teknik. Berdasarkan faktor-faktor tersebut diatas maka telah dipilih daerah Geologi Cileungsi Jawa Barat sebagai daerah kerja praktek lapangan yang sesuai.