Diklat Penjenjangan Bagi Pejabat Fungsional Dasar Keahlian Radiokimia dan Kimia Radiasi I - Pratiwi Sapto (Widyanuklida, 1998)
Dari kegiatan telaahan yang lampau dapat diidentifikasikan bahwa untuk para pejabat fungsional, karena tugas pokoknya, diperlukan diklat penjenjangan yang berorientasikan pada kemampuan mengelola kegiatan dalam jabatannya. Dari tiga Semiloka dan satu Lokakarya yang diselenggarakan oleh Batan telah diperoleh berbagai kesepakatan yang diperlukan guna merancang pola diklat berjenjang. Kesepakatan tersebut ialah, antara lain, jumlah strata dalam berbagai Jabatan Fungsional, jenis bidang keahlian, perencanaan/pengembangan sumber daya manusia di Batan berdasarkan Program Jangka Panjang dan Program PELITA VI Batan. Dari sumber ini dapat disusun berbagai pengetahuan yang diperlukan untuk meningkatkan kemampuan para pejabat fungsional dimaksud.