Tokoh Dalam Sejarah Penemuan Atom dan Radiasi - Rini Rindayani; Bagiyono Bagiyono (Widyanuklida, 2000)
ABSTRAK Dipaparkan riwayat singkat beberapa tokoh, Ernest O. Lawrence, Herman Joseph Muller, Jean Frederic Joliot dan Irene Curie, Lise Meitner, Rutherford dan Roentgen yang berperan dalam sejarah penemuan dan pemahaman atom, radiasi dan pemanfaatannya. ABSTRACT This paper notes about some people, Ernest O. Lawrence, Herman Joseph Muller, Jean Frederic Joliot and Irene Curie, Lise Meitner, Rutherford and Roentgen who have significant role on the discovery of and understanding on atom, radiation and its usage.