PERFORMANCE TEST OF GAS TURBINE PART OF THE COMBINED CYCLE - Aziz, Amiral (Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia, 2012)
Tulisan ini menampilkan beberapa hasil pengujian parameter turbin gas daripembangkit listrik tenaga gas dan uap (PLTGU) ”Tanjung Priok Gas Fired Power Plant Extension Project (740 MW)”. Dari pengujian ini dapat disimpulkan bahwa untuk power turbin gas 184 MW, konsumsi bahan bakar adalah 51.6 m3/h dengan komposisi gas buang adalah CO2 adalah 0.4 % volume, SO2 adalah1.1 ppm, NOx adalah 1.4 ppm dimana harga ini masih dalam batas-batas yang dipersyaratkan secara teknis. Getaran tertinggi terjadi pada bantalan no 2 yakni sebesar 56 um pada arah x dan 54 um pada arah y.