KECEMASAN PADA TOKOH UTAMA DAIGO KOBAYASHIï¼ˆå°æž—å¤§æ‚Ÿï¼‰ DALAM FILM OKURIBITO ã€ŽãŠãã‚Šã³ã¨ã€ KARYA YOJIRO TAKITA ï¼ˆæ»ç”°æ´‹äºŒéƒŽï¼‰ - WILDAN ARIF, MOH. (SAZANAMI, 2013)
Begitu banyak permasalahan yang terjadi pada manusia. Salah satunya yang tergambar pada film Okuribito ???????karya Yojiro Takita ??????? adalah kecemasan. Sehingga menjadi latar belakang peneliti untuk mengkaji kecemasan dengan Psikoanalisa Freud. Kecemasan ini berupa gejala-gejala yang muncul baik berupa gejala fisiologi dan gejala Pskologi beserta penyebab dari munculnya kecemasan itu sendiri. Metode yang peeliti gunakan adalah analisis deskriptif kualitatif untuk menganalisis 20 data dari film Okuribito ???????karya Yojiro Takita ??????? . Sehingga ditemukan gejala fisilogi: 1) Murung, 2) wajah tertunduk, 3) tidak bertatap muka (saat berbicara), 4) komunikasi tidak lugas, 5) waspada, 6) Gelisah, dan 7) kesenangan yang tiba-tiba hilang. Dan gejala Psikologi meliputi: Rasa tidak berdaya, rasa takut, dan rasa akan ditimpa bahaya. Sedangkan kecemasan disebabkan adanya ancaman, pertentangan, dan ketakutan pada diri Daigo Kobayashi ??????. Kata Kunci: Psikoanalisa Freud, kecemasan, gejala kecemasan, penyebab kecemasan.   ?? ???????????????????????????????????????????????Freud??????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????20??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????Freud????????????????????????