PERILAKU AGRESI PADA TOKOH UTAMA MORIGUCHI YUUKO (æ£®å£æ‚ å) DALAM FILM KOKUHAKU ã€Žå‘Šç™½ã€KARYA NAKASHIMA TETSUYA (ä¸å³¶å“²ä¹Ÿ) - SUAIBAH, MUFLICHATUS (SAZANAMI, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk perilaku agresi pada tokoh utama Moriguchi Yuuko (????) dalam film Kokuhaku ???? karya Nakashima Tetsuya (????). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori mengenai tokoh, penokohan dan teori tentang perilaku agresi, terutama teori Buss tentang bentuk-bentuk agresi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis guna mendeskripsikan bentuk perilaku agresi pada tokoh utama Moriguchi Yuuko (????) dalam film Kokuhaku ????karya Nakashima Tetsuya (????). Data yang diperoleh sebanyak 18 data melalui percakapan dan tingkah laku Moriguchi Yuuko (????). Hasil dari penelitian ini adalah diketahui bentuk perilaku agresi yang dilakukan oleh Tokoh Utama Moriguchi Yuuko (????) dalam Film Kokuhaku????Karya Nakashima Tetsuya (????) yaitu agresi fisik aktif langsung (1 data), agresi fisik pasif langsung (1 data), agresi fisik aktif tidak langsung (2 data), agresi fisik pasif tidak langsung (2 data), agresi verbal aktif langsung (5 data), agresi verbal aktif  tidak langsung (7 data). Kata Kunci: perilaku agresi   Abstract ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????18????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????