KONFLIK INTERNAL PADA TOKOH UTAMA OTOTAKE DALAM NOVEL (äº”ä½“ä¸æº€è¶³) GOTAI FUMANZOKU KARYA HIROTADA OTOTAKE (æ´‹åŒ¡ä¹™æ¦) - SAPTANINGTYAS, RATRI (SAZANAMI, 2017)
Hirotada Ototake dijadikan bahan penelitian karena adanya konflik internal yang dialami oleh tokoh utama tersebut. Rumusan masalah dalam penelitian adalah konflik yang dialami oleh tokoh utama Ototake dalam novel ??????? Gotai Fumanzoku karya Hirotada Ototake dan penyebab timbulnya konflik yang dialami oleh tokoh utama Oto dalam novel ??????? Gotai Fumanzoku karya Hirotada Ototake. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan terjadinya konflik internal yang dialami oleh tokoh utama Ototake dalam novel (?????) Gotai Fumanzoku karya Hirotada Ototake.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian berupa novel (?????) Gotai Fumanzoku karya Hirotada Ototake dan data yang digunakan berupa kutipan cerita dan dialog yang menunjukkan adanya konflik internal yang dialami tokoh utama Ototake dalam novel (?????) Gotai Fumanzoku karya Hirotada Ototake dari hasil analisis diperoleh hasil bahwa adanya konflik internal yang dialami oleh tokoh utama Ototake dalam novel (?????) Gotai Fumanzoku karya Hirotada OtotakeKata kunci: Konflik internal, Tokoh Utama, Gotai FumanzokuAbstract Research on internal conflicts in Ototake main character in the novel (? ? ? ? ?) Hirotada Ototake work used materials research due to internal conflict experienced by the main character. The formulation of problem in research is as follows: the conflict experienced by the main character in the novel Oto ?? ? ? ? ?? Gotai Fumanzoku Hirotada Ototake work and causes of the conflicts experienced by the main character in the novel Ototake ?? ? ? ? ?? Gotai Fumanzoku Hirotada Ototake work. This study aimed to describe the internal conflict experienced by the main character in the novel Ototake (? ? ? ? ?) Gotai Fumanzoku Hirotada Ototake work. This study used descriptive qualitative method. Source of research data in the form of a novel (? ? ? ? ?) Gotai Fumanzoku work Hirotada Ototake and data used in the form of excerpts of stories and dialogues that show internal conflicts experienced by the main character Ototake in the novel (? ? ? ? ?) Gotai Fumanzoku works Hirotada Ototake. From the results of the analysis showed that the internal conflicts experienced by the main character in the novel Ototake (? ? ? ? ?) GotaiFumanzokukaryaHirotadaOtotake Keywords: Internal conflict, Main Leader, Gotai Fumanzoku