KEEFEKTIFAN MEDIA FOTO JURNALISTIK DALAM PEMBELAJARAN MENULIS PARAGRAF ARGUMENTATIF - Siti Nurfajriah (Bahtera Bahasa: Antologi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan siswa dalam menulis paragraf argumentatif. Ini disebabkan kurangnya pengalaman yang menarik ketika pembelajaran menulis di sekolah. Pemilihan media sangatlah diperlukan agar siswa lebih tertarik dan termotivasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keefektifan media foto jurnalistik dalam pembelajaran menulis paragraf argumentatif. Data penelitian berupa data prates-pascates menulis paragraf argumentatif di kelas eksperimen. Hasil penelitian adalah media foto jurnalistik efektif dalam pembelajaran menulis paragraf argumentatif.Kata Kunci : Pembelajaran Menulis Paragraf Argumentatif, Media Foto Jurnalistik