PENDEKATAN PSIKOANALITIS DALAM PENGAJARAN DEUTSCHE LITERATUR - Metty Ribka Manila; Lucky Herliawan Y.A. (Allemania, 2013)
Tulisan ini menyajikan rumusan-rumusan teoretis untuk menjernihkan istilah pendekatan psikoanalitis dalam menginterpretasikan karya sastra. Selanjutnya dibentangkan penerapan uraian tersebut khususnya dalam menganalisis cerpen ‘Heimkehr’ dalam bentuk parabel karya Franz Kafka. Di samping itu, contoh interpretasi juga disajikan untuk melengkapi tulisan ini.