PEMAHAMAN TEKS BAHASA SUMBER DALAM PENERJEMAHAN (SEBUAH KAJIAN KONSEPTUALTEORETIK) - Amir Amir (Allemania, 2013)
Pemahaman teks bahasa sumber (TBSu) dalam penerjemahan pada hakikatnya bermaksud untuk mengungkap informasi atau pesan yang terdapat dalam TBSu dengan melalui tahapan: menganalisis, mensintesis dan sekaligus proses mencari padanan. Dengan kata lain, pemahaman informasi atau pesan dalam penerjemahan itu tidak hanya bersifat reseptif tetapi juga reproduktif