ADJEKTIVA DENOMINA DALAM BAHASA JERMAN - Ending Khoerudin (Allemania, 2013)
Dalam keseluruhan kosakata bahasa Jerman, adjektiva merupakan salah satu kelas kata yang menarik untuk dikaji. Pengkajian adjektiva ini biasanya terutama berkenaan dengan salah satu fungsinya dalam kalimat, yaitu sebagai atribut. Dalam tulisan ini pemaparan mengenai adjektiva lebih diarahkan pada adjektiva turunan (abgeleitete Adjektive) khususnya adjektiva denomina yang mencakup pembahasan mengenai adjektiva pangkal serta makna yang timbul sebagai hasil derivasinya. Pemaparan ini diharapkan akan memberikan gambaran singkat mengenai proses morfologis serta dampak semantis yang ditimbulkannya.