PERMAINAN DALAM PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA JERMAN - Warningsih, Nining (Allemania, 2012)
Terampil menggunakan bahasa sasaran merupakan tujuan utama yang ingin dicapai dalam pembelajaran bahasa asing, tak terkecuali dalam pembelajaranbahasa Jerman. Untuk terampil dalam berbahasa seseorang harus ditunjang oleh penguasaan kosakata yang baik. Namun yang terjadi di lapangan justrusebaliknya. Pembelajar mengalami kesulitan, baik dalam memahami isi bacaan maupun dalam mengungkapkan gagasan karena kurangnya penguasaankosakata. Seringkali kosakata yang mereka peroleh di dalam pelajaran dengan cepat terlupakan. Berdasarkan alasan tersebut dalam tulisan ini dipaparkanberbagai bentuk latihan untuk memantapkan penguasaan kosakata pembelajar yang dikemas dalam bentuk permainan.