PERANCANGAN APLIKASI PENCARIAN LAYANAN KESEHATAN BERBASIS HTML 5 GEOLOCATION - Purnomo, Hindriyanto Dwi (Jurnal Sistem Komputer, 2016)
Kesehatan merupakan kebutuhan primer bagi manusia dan layanan kesehatan masyarakat merupakan suatu elemen penting dalam kehidupan. Di suatu daerah, umumnya terdapat berbagai jenis layanan kesehatan, sehingga informasi tentang jenis, lokasi dan jam operasional suatu layanan kesehatan sangat penting bagi masyarakat. Â Dalam penelitian ini dirancang sebuah system informasi layanan kesehatan di kota Salatiga menggunakan HTML 5 berbasis Geolocation. Jarak layanan kesehatan dengan lokasi pengguna dihitung menggunakan metode Haversine dan Euclidian. Hasil eksperiment menunjukkan bahwa akurasi jarak yang dihasilkan menggunakan metode Haversine lebih baik daripada menggunakan merode Euclidian, akan tetapi waktu yang diperlukan lebih lama daripada metode euclidian