STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PEKANBARU JUST CAKE DAN L’CHEESE FACTORY MENGGUNAKAN FOOD PHOTOGRAPHY PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN FACEBOOK DI KOTA PEKANBARU - Hartatin, Reni; Kurniadi, Hayatullah (Communiverse : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2018)
ABSTRAK : Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Pekanbaru Just Cake dan L’cheese Factory Menggunakan Food Photography Pada Media Sosial Instagram dan Facebook di Kota Pekanbaru. Informan dalam penelitian ini adalah Conten Writer dan Staff Marketing Pekanbaru Just Cake, Manager Oprasional Pekanbaru Just Cake serta Brand Development L’cheese Factory. Menentukan informan penelitian ini dengan menggunakan teknik sampling purposif, yaitu orang-orang yang dipilih berdasarkan kreteria dalam penelitian. Adapun teknik analisa saya yang digunakan adalah data kualitatif, yaitu berupa kata-kata, kalimat, narasi-narasi, baik yang diperoleh dari hasil wawancara, observasi maupun dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan bahwa Food Photography digunakan sebagai periklanan produk dan digunakan di setiap strategi komunikasi pemasaran Pekanbaru Just Cake dan L’cheese Factory yaitu periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat dan publisitas, penjualan personal dan pemasaran langsung yang memiliki tujuan meningkatkan pemasukan perusahaan setiap bulan.