CORONAVIRUS YANG MERESAHKAN DUNIA - Erlina Burhan (Majalah Kedokteran Indonesia, 2020)
Di penghujung tahun 2019, laporan pemerintah China membuat publik ibuat penasaran dan tim ahli sibuk meneliti. Tepat tanggal 31 Desember 2019, China melaporkan kejadian luar biasa, kasus pneumonia misterius yang belum diketahui penyebabnya, tepatnya di Kota Wuhan, Provinsi Hubei.1 Berdasarkan penelitian terhadap 41 pasien pertama kasus diduga terkait atau terpapar dengan satu pasar hewan di Wuhan, China.