Pengaruh Transformasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Serta Kinerja Pegawai Bpjs Kesehatan - Asri Yusril; Nurul Huda (Journal of Economics and Business Aseanomics (JEBA), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Fokus penelitian kepada transformasi organisasi itu sendiri dan perubahan budaya organisasi sebagai konsekuensi transformasi organisasi. Pengaruh transformasi dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja dan dampakmya terhadap peningkatan kinerja pegawai BPJS Kesehatan. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai BPJS Kesehatan berjumlah 483 orang. Hasil analisis data menunjukkan bahwa semua hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat diterima. Artinya terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara variabel transformasi organisasi, budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai serta kinerja pegawai BPJS Kesehatan..