Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Kader Tp Pkk - Marhayani Marhayani; Anis Byarwati (Journal of Economics and Business Aseanomics (JEBA), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja PKK di Kelurahan Rawa Badak Utara. Penelitian bertempat di kantor Kelurahan Rawa Badak Utara. Penelitian berlangsung di kantor Kelurahan Rawa Badak Utara di Jl. Alur Laut Utara No 1 Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Metode penelitian menggunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan regresi berganda, yang memanfaatkan pembagian kuesioner dan survei, dengan membuat daftar pertanyaan berkaitan dengan objek penelitian dan didistribusikan kepada responden yang dipilih. hasil survei dikumpulkan dan siap untuk diproses. Jumlah responden sebanyak 92 orang. Penelitian menemukan ada pengaruh signifikan positif kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja. Namun, variabel dari kedua kepemimpinan dan budaya organisasi, ber korelasi negatif budaya organisasi berdampak positif terhadap kinerja.