Pengaruh Program Komunitas Usaha Mandiri (KUM) di Yayasan Dana Sosial Al Falah Surabaya terhadap Pendapatan UMKM - Erika Dwi Meilindasari; Sri Abidah Suryaningsih (Journal of Economics and Business Aseanomics (JEBA), 2019)
Tujuan artikel  untuk mengetahui pengaruh Program Komunitas Usaha Mandiri (KUM) di Yayasan Dana Sosial Al Falah Surabaya terhadap pendapatan UMKM. Artikel ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dengan sampel berjumlah 73 mustahiq. Uji yang digunakan dalam artikel ini yaitu persamaan uji regresi linier sederhana, uji validitas, uji reliabilitas, uji T dan Koefisien Determinasi (R2) diolah dengan menggunakan SPSS 22. Hasil dari artikel menyebutkan bahwa  Program Komunitas Usaha Mandiri (KUM) berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UMKM.