Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Paud Di Kecamatan Kota Tambolaka Dan Loura Kabupaten Sumba Barat Daya - Rahel Maga Haingu (Jurnal Edukasi Sumba (JES), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru PAUD yang menagajar di TK Kecamatan Kota Tambolaka dan Loura. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif jenis regresi sederhana. Populasi dalam penelitian berjumlah 51 orang guru PAUD di TK. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner/angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan faktor motivasi kerja terhadap kinerja guru PAUD di TK sesuai dengan koefisien regresi sebesar 0,633 yang bernilai positif.Kata Kunci: Kinerja guru PAUD, motivasi kerja