Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Jasa Perbaikan Komputer, Laptop, dan Smartphone Berbasis Android - Yoko Andramawan; Khairul Ummi; Alfa Saleh (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
Sesuai dengan perkembangan teknologi yang ada pada saat ini seperti perangkat komputer, laptop dan smartphone tidak selamanya berfungsi dengan baik. Ada kala perangkat tersebut mengalami kerusakan, dan pengguna perangkat itu akan berusaha memperbaikinya dengan cara mendatangi sebuah service centre atau toko perbaikan komputer, laptop dan smartphone. Tentu dalam hal ini, pengguna akan rugi waktu dan tenaga untuk mendatangi toko perbaikan perangkat tersebut. Oleh karena itu, diperlukan adanya sebuah jasa pemesanan online layaknya grab dan gojek. Akan tetapi pemesanan jasa online ini khusus menangani perbaikan komputer, laptop dan smartphone langsung ditempat sehingga para pengguna perangkat tersebut hemat waktu, hemat tenaga, dan tidak susah payah mencari dan mendatangi toko perbaikan komputer, laptop dan smartphone.Dan juga agar dapat mempermudah pengguna perangkat tersebut memesan jasa perbaikan komputer, laptop dan smartphone secara online sesuai dengan kebutuhan kita dan dapat diakses dimana saja tidak ada batasan tempat dan waktu. Dalam hal ini juga sangat bermanfaat untuk sebagian orang dikarenakan untuk teknisi bisa siapa aja mendaftar dan langsung bekerja, layaknya seorang driver ojek online seperti Go-Jek dan Grab.