Aplikasi Pemesanan Tiket Bioskop Berbasis Android Pada Bes Cinema Pangkalpinang - Rendy Rian Chrisna Putra; Dwi Yuny Sylfania (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
BES Cinema merupakan bioskop pertama di Pangkalpinang, tentu saja kehadiran bioskop ini ditunggu-tunggu masyarakat khususnya bagi pecinta film-film layar lebar. Mereka rela mengantri di loket penjualan tiket dalam antrian yang cukup panjang dan cukup lama hanya untuk mendapatkan tiket film. Tidak jarang sebelum gilirannya membeli tiket, tiket film yang ingin dibeli sudah terisi. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi sekarang khususnya teknologi mobile, masalah tersebut dapat diatasi dengan adanya aplikasi pemesanan tiket bioskop berbasis android. Dengan menggunakan aplikasi ini, pengguna dapat melihat jadwal film yang ditayangkan, jadwal film yang akan ditayangkan, dan dapat memesan tiket. Model pengembangan aplikasi dengan menggunakan waterfall, dan menggunakan metode berorientasi objek untuk pengembangan aplikasinya. Pengujian dilakukan dengan menggunakan teknik Blackbox. Hasil yang diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah penonton yang mau membeli tiket bioskop