Perancangan Aplikasi Mengatur Jadwal Berbasis Android Yang Terintegrasi Degan Komunikasi Bluetooth - Tumbur Munthe; Iwan Fitrianto Rahmad; Hardianto Hardianto (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
Aktivitas yang padat membuat sesorang tidak dapat melakukannya secara bersamaan, Kegiatan atau keaktifan merupakan segala sesuatu yangdilakukan yang terjadi baik fisik maupun non fisik. Dengan cara membuat penjadwalan dalam kegiatan dapat pengalokasian sumber-sumber atau mesin-mesin yang ada untuk menjalankan sekumpulan tugas dalam jangka waktu tertentu.Dengan mengatur waktu kapan pekerjaan itu dilakukan, aktivitas tersebut dapat membuat waktu yang produktif dan tidak membuang waktu untuk aktivitas yang kurang penting. Penggunaan Aplikasi Mobile yang dibuat untuk smartphone dan dapat di instal dan dioperasikan di smartphone atau tablet diberbagai platform android dapat mengintegrasikan setiap detail infomasi yang sebelumnya dianggap mustahil tercapai, seperti kecepatan informasi, efisiensi dan efektivitas.Dalam Perancangan Aplikasi Mengatur Jadwal Berbasis Android yang Terintegrasi Dengan Komunikasi Bluetooth menggunakan Mikrokontroler Arduino UNO sebagai penerima data pada Server yang kemudian data diolah pada alat untuk menyalakan pemanas air dan penghangat makanan.