Aplikasi E-Commerce Produk Kecantikan Import Dilengkapi Dengan Sistem Informasi Sales Forecasting Menggunakan Metode Trend Moment Pada PT. Ouzen Anugerah Indonesia - Mhd. Ridwansyah; Fhery Agustin; Ria Eka Sari (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
Disini Penulis mengangkat judul Skripsi Aplikasi E-Commerce Produk Kecantikan Import Dilengkapi Dengan Sistem Informasi Sales Forecasting Menggunakan Metode Trend Moment Pada PT. Ouzen Anugerah Indonesia. Saat ini PT. Ouzen Anugerah Indonesia masih memasarkan Produknya melalui Sosial Media, seperti Facebook, Instagram, BBM dan Youtube. Dari sinilah Penulis tertarik untuk membuat Aplikasi E-Commerce yang dapat memudahkan PT. Ouzen Anugerah Indonesia untuk memasarkan produknya ke customer yang lebih luas. Didalam Aplikasi E-Commerce ini, Penulis juga melengkapinya dengan Sistem informasi Sales Forecasting dengan Metode Trend Moment yang berguna bagi CEO (Chief Executive Officer) untuk menentukan apakah dalam bulan berikutnya produksi harus dinaikkan atau diturunkan. Metode Trend Moment ini digunakan untuk dapat mengatasi permasalahan yaitu untuk meramalkan penjualan, sehingga pengaruh unsur subyektif dalam menentukan peramalan penjualan nantinya dapat di hindarkan. Semakin banyak data-data historis untuk perhitungan peramalan menggunakan metode Trend Moment semakin akurat pula peramalan yang dihasilkan, sehingga hasil peramalan tersebut dapat membantu pelaku pengusaha bisnis dalam mempertimbangkan berapa banyak persediaan stok barang di bulan berikutnya, agar tidak mengalami kekurangan atau kelebihan stok barang.