APLIKASI PENGAMANAN DATA DAN DISISIPKAN PADA GAMBAR DENGAN ALGORITMA RSA DAN MODIFIED LSB BERBASIS ANDROID - Rambe, Muhammad Ridwan; Haryanto, Edy Victor; Setiawan, Adil (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2019)
Menyimpan username dan password beberapa akun yang kita miliki didalam smartphone tentu bukan pilihan tepat mengingat hal tersebut dapat jatuh ketangan orang lain untuk disalahgunakan. Dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengamankan teks dalam perangkat android agar keamanan username dan password yang kita simpan didalam smartphone dapat terjaga. Metode kriptografi dapat digunakan untuk merubah teks menjadi bentuk yang tidak bermakna dengan melakukan perhitungan matematika. Namun perubahan bentuk tersebut menimbulkan kecurigaan oleh pihak lain. Metode steganografi hadir untuk menyembunyikan teks kedalam sebuah media agar teks tersebut tidak diketahui oleh orang lain. Dengan melakukan dua kombinasi antara kriptografi dan steganografi diharapkan dapat menjamin keamanan data username dan password setiap akun yang disimpan didalam smartphone berbasis android.