Regresi Linear Dalam Mengestimasi Jumlah Pemakaian Bahan Baku Dan Tenaga Pekerja Dalam Pembangunan Rumah Tinggal Pada PT. Segar Jaya Nurindo - Nurhayati Nurhayati; Fina Nasari; Ria Eka Sari (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
Membangun sebuah rumah tinggal dibutuhkan bahan baku dan tenaga kerja agar terciptanya rumah tinggal tersebut. Dalam pembangunan rumah tinggal sering terjadi keterlambatan dalam proses pembangunan sehingga tidak selesai sesuai waktu yang telah ditentukan. Hal ini diakibatkan ketidaksesuaian persediaan bahan baku dan tenaga pekerja dengan jumlah rumah tinggal yang akan dibangun, akibatnya proses pembangunan rumah tinggal menjadi tertunda tidak selesai sesuai waktu yang telah ditentukan sehingga ada pihak yang dirugikan. Dalam proses pembangunan owner ataupun perusahaan tidak dapat menentukan jumlah pemakaian bahan baku dan tenaga pekerja pada pembangunan rumah tinggal itu sendiri. Untuk membangun rumah tinggal agar siap dengan waktu yang telah ditentukan maka diperlukan persediaan bahan baku dan tenaga pekerja yang sesuai dengan jumlah rumah tinggal yang akan dibangun. Regresi linear dalam mengestimasi pemakaian bahan baku dan tenaga pekerja dalam pembangunan rumah tinggal untuk membantu memperkirakan pemakaian bahan baku dan tenaga pekerja dalam pembangunan rumah tinggal yang sesuai dengan jumlah rumah tinggal yang akan dibangun, sehingga pembangunan rumah tinggal selesai sesuai waktu yang telah ditentukan. Hasil dari mengestimasi akan dijadikan persediaan utama dalam pembangunan rumah tinggal.