SISTEM PEMBELAJARAN WISATA BUDAYA BALI BERDASARKAN PENGELOMPOKAN WILAYAH - I Gusti Putu Hardi Yudana (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2018)
Bali merupakan salah satu wilayah yang menjadi tujuan wisata oleh masyarakat luar maupun turis lokal yang ingin berlibur. Keindahan wisata Bali dan pesona alamnya membuat para wisatawan ingin selalu berkunjung ke Bali. Kendala yang saat ini sering ditemui di lapangan adalah dima turis maupun wisatawan lokal bingung untuk menentukan tempat wisata yang ingin di tuju, suatu contoh wisatawan yang ingin berwisata mengunjungi wisata religi saja mereka harus mencari informasi ke berbagai narasumber atau masyarakat sekitar untuk menemukan lokasi wisata religi yang di tuju. Dari permasalahan tersebut maka dibutuhkan suatu perancangan sistem informasi geografis pemetaan wilayah di Bali untuk pengelompokan wisata budaya dengan beberapa pengelompokan yaitu: wisata budaya religi, wisata budaya bahari, wisata budaya kuliner dan wisata budaya fauna. Dimana dengan di bangunnya suatu perancangan sistem informasi geografis ini diharapkan wisatawan lebih mudah lagi untuk berkunjung ke Bali. Hasil dari penelitian ini nantinya akan memberikan perancangan untuk sistem informasi geografis pemetaan wisata budaya di Bali. Hanya memberikan perancangan dari sistem tersebut tanpa membangun sistem dan implementasi sistem yang ingin di bangun