FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MASYARAKAT BERINVESTASI SUKUK - Yuliati, Lilis (WALISONGO, 2011)
Abstact This study aims to analyze the interrelationship between risk factors and product attributes that affect the public interest in Islamic Sukuk invest SR001 and to know the appeal of an independent Islamic Bank Sukuk SR001 in selling by investors point of view. The method used in this study is a survey, while the sukuk investor esponden is SR 001, amounting to 100 people. The research was conducted by distributing questionnaires with Likerts scale. The analytical technique used is multiple regression. Based on the results of research and discussion that has been done can be concluded that the risk of investment and product islamic attributes positive effect on the public interest to invest, it is evident from the results of the test statistic, the test F and test T. *** Kajian ini bertujuan untuk menganalisis interrelasi antara faktor-faktor resiko dengan atribut produk yang mempengaruhi minat publik terhadap investasi Sukuk Islam SR001 dan untuk mengetahui daya tarik Sukuk Bank Islam SR001 menurut para investor. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah survei, sementara responden adalah investor sukuk SR 001 sejumlah 100 orang. Penelitian dilaksanakan dengan cara membagi kuisioner dengan skala Likert. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi ganda. Berdasarkan hasil penelitian dan diskusi yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa resiko investasi dan produk Islami berkait positif dengankeinginan publik untuk melakukan investasi. Ini tampak jelas dari penghitungan statistik dengan test F dan T. Â  Keywords: investasi, minat, sukuk, atribut produk islami, BSM