TINJAUAN PERAN KOMUNIKASI KELUARGA PADA KINERJA PUBLIC RELATIONS MELALUI KONTEN LAMAN RESMI MEDIA DARING KPPPA - Rustono Farady Marta; Joshua Fernando; Laurencia Steffanie Mega Wijaya Kurniawati (Jurnal Komunikasi Pembangunan, 2020)
Penelitian ini bertujuan melihat komunikasi KPPPA melalui situs resimnya dalam mengeduksi pembaca tentang peran pengasuhan dan peran kontrol dalam keluarga. Penelitian ini menggunakan teori peran komunikasi keluarga dari Beth A. Le Poire. Penelitian dilakukan dari Mei hingga Agustus 2019 dengan menggunakan metode analisis isi sistematik dari Berelson. Temuan dari penelitian ini adalah KPPPA telah memproduksi artikel-artikel di situs resminya secara seimbang mengenai peran pengasuhan dan peran kontrol dalam keluarga, namun situs resmi KPPPA sendiri belum dapat menjaring pembaca secara luas. Dapat disimpulkan bahwa humas KPPPA telah tepat dalam memproduksi konten mengenai komunikasi keluarga.