Persepsi kebenaran dan kepercayaan terhadap penerimaan pustaka elektronik keislaman oleh para Akademisi Perguruan Tinggi keagamaan Islam Indonesia - Luthfie Irhashon; A’ang Subiyakto; J.M. Muslimin (Al Maktabah, 2018)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan secara deskriptif pengaruh faktor persepsi kebenaran dan kepercayaan terhadap penerimaan e-resources keislaman di antara para akademisi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI)di Indonesia. Hal ini dilatarbelakangi oleh fenomena masih rendahnya tingkat produktifitas para akademisi di PTKI Indonesia dibanding akademisi di perguruan tinggi umum. Secara induktif, fenomena kemudian dijelaskan dalam kajian komputasi sosial, mengadopsi model penerimaan teknologi (technology acceptance model—TAM) serta menyesuaikannya dalam konteks kajian. Artikel ini merupakan penjelasan ide awal dari hasil studi literatur sebagai bahan pijakan pelaksanaan penelitian lebih lanjut. Batasan dan rekomendasi dari studi pendahuluan ini juga dipaparkan di bagian akhir tulisan.