DI BALIK TOPENG MASKULINITAS IKLAN ROKOK: KRITIK TERHADAP IKLAN ROKOK A MILD MEDIA OUTDOOR VERSI BERANI TAKUT - Nadia Sigi Prameswari (Imaji, 2014)
Tujuan kajian ini adalah memberikan pengertian, apresiasi, dan evaluasi mengenai fenomena di balik iklan rokok A Mild media outdoor versi Berani Takut. Metode  yang  digunakan  dalam  kajian  ini  adalah  studi  pustaka  dan  observasi. Iklan rokok A Mild versi Berani Takut menjadikan maskulinitas sebagai bentuk komodifikasi  dalam  penyampaian  pesan  iklan.  Hubungan  antara  komodifikasi maskulinitas  dan  realitas  adalah  bertolak  belakang.  Imaji  maskulinitas  yang dibentuk dari iklan hanyalah fragmen ideologi yang terbentuk dari konotator pada tahapan mitos. Keterkaitan antara hasil analisis semiotika dengan ketiga contoh iklan tidak menampilkan realitas produk yang sesungguhnya (mirror of reality), melainkan  realitas  yang  tidak  sesungguhnya  dari  sebuah  produk  (distorted  of mirror reality).