PENELUSURAN ALUMNI JURUSAN PENDIDIKAN SENI TARI FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Ni Nyoman Seriati; - Herlinah (Imaji, 2013)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan alumni Jurusan Pendidikan Seni Tari FBS  UNY.  Subjek penelitian adalah alumni tahun 2007  –  2010.  Objek penelitian berkenaan dengan lapangan pekerjaan yang diperoleh alumni. Pengumpulan data dengan kuesioner dan analisis dilakukan dengan deskrptif kuantitatif. Hasil  penelitian sebagai  berikut. Pertama, sebagian  alumni Jurusan Pendidikan Seni Tari yang lulus 4 tahun terakhir masih bekerja sebagai guru tidak tetap. Kedua, gaji pertama yang diterima alumni terendah Rp. 100.000,00 – Rp. 300.000,00 dan gaji tertinggi Rp. 1.000.000,00. Ketiga, masa tunggu pekerjaan para alumni relatif pendek ( 6 bulan). Keempat, kurikulum Jurusan Pendidikan Seni Tari sesuai dengan tuntutan dunia kerja. Kelima, Perlu dipikirkan perluasan kerja  bagi  alumni  Jurusan  Pendidikan  Seni  Tari.  Untuk  itu  perlu  adanya pembenahan kurikulum yang tepat agar para alumni mampu bersaing di bidang pekerjaan.